Описание
Черноморская креветка особо ценится среди гурманов и любителей морепродуктов. Эти невзрачные на вид рачки, бледно желтого и серого цвета, мелкие – казалось бы, есть нечего, с длинными ножками и усами, на деле оказываются самыми вкусными из всего ракообразного мира. Они просты в приготовлении, сочные, с приятным вкусом и ароматом.
Креветка Черноморская отзывы
Как готовить
У каждой одесской семьи есть свой, тот самый оригинальный и единственно правильный рецепт, как же варить креветки. Вообще, в этом плане одесситы схожи с итальянцами и их пастой: непререкаемость собственного мнения, точное следование рецепту, передаваемого из поколения в поколение, и умопомрачительный вкус в итоге.
Итак, чтобы сварить черноморские креветки, потребуются:
Варить 5-7 минут, креветки должны стать розовыми, свернуться полу-калачиком и всплыть. Осталось только слить воду, выложить креветки на тарелку, добавить лимон и наслаждаться сочными и вкусными рачками.