У каждой одесской семьи есть свой, тот самый оригинальный и единственно правильный рецепт, как же варить креветки. Вообще, в этом плане одесситы схожи с итальянцами и их пастой: непререкаемость собственного мнения, точное следование рецепту, передаваемого из поколения в поколение, и умопомрачительный вкус в итоге.
Итак, чтобы сварить черноморские креветки, потребуются:
креветки – идеально, если они будут свежевыловленные, с серым панцирем и легким запахом морской воды;кипящая вода – креветки закладываются только в кипящую воду так, чтобы вода их достаточно покрывала;соль – на 200 грамм креветок (по одесскому способу продажи – 1 стакан) 1-1.5 столовой ложки соли.Варить 5-7 минут, креветки должны стать розовыми, свернуться полу-калачиком и всплыть. Осталось только слить воду, выложить креветки на тарелку, добавить лимон и наслаждаться сочными и вкусными рачками.