Описание
В диком виде креветки Ваннамей встречаются очень редко. Для пищевой промышленности их выращивают на фермах Азиатских стран, в частности в Китае. Размеры отдельных особей могут достигать 8-9 см в длину.
В продажу креветки Ваннамей поступают в вареном виде. Часто креветку Ваннамей во время разделки глазируют, доля глазури иногда может достигать – 50%. Чем больше глазури, тем, как правило, ниже стоимость креветки.
Многие хозяйки любят креветки именно за лёгкость приготовления и универсальность использования в рецептах. Креветки уместны в первых блюдах, салатах, и пригодятся даже в качестве украшения какого-нибудь особенного блюда.
Как уже говорилось, Ваннамей содержит витамины жирорастворимой группы: A, E и D, а также цианкобаламин (витамин В12), необходимый для нормального функционирования нервной и кроветворной систем организма.
Кроме того, королевская креветка Ваннамей содержит множество минералов, таких как:
Калий, K - 220 мг
Кальций, Ca - 70 мг
Магний, Mg - 50 мг
Натрий, Na - 540 мг
Фосфор, P - 225 мг
Железо, Fe - 1.8 мг.
Любителям подсчитывать энергетическую ценность своего меню будет интересно узнать, что в 100 граммах креветочного мяса содержится:
Калории (ккал) - 389.5 ккал.
Жиры - 4 г
Белки - 83.5 г
Углеводы - 5 г.
Характеристики
Размер | 16/20шт/фунт |
Вес | 1 кг |