Описание
Холодноводная канадская креветка обитает в естественной среде и на 100 % является дикой. Канадская дикая креветка содержит хорошие дозы витамина А, кальция, калия, фосфора, что делает ее необходимым компонентом здорового рациона.
Отлов канадской дикой креветки (Pandalus Borealis) производится в холодных океанических водах у берегов Канады.
После вылова креветку ошпаривают (не варят) кипятком для дезинфекции и увеличения сроков хранения, затем подвергают глубокой заморозке.
Дикую канадскую креветку замораживают непосредственно на борту судна, в неразделанном виде, в 5-ти килограммовые коробки, затем упаковывают на подносы под вакуумом и помещают в 500-граммовые и килограммовые картонные коробки.
Для того чтобы мясо канадской дикой креветки только благотворно влияло на здоровье потребителя, Федеральная служба регулирования питания Канады запрещает использование трифосфатов и других добавок, поглощающих лишнюю воду, чтобы придать вес креветке.
Мясо канадской дикой креветки является хорошей альтернативой другим видам мяса (красному мясу и мясу птицы). Оно отличается высокой пищевой ценностью и лечебными свойствами.
Канадская дикая креветка богата аминокислотами и минералами. Жиры канадской холодноводной креветки содержат полиненасыщенные жирные кислоты. Эти омега-3 кислоты снижают уровень холестерина в крови человека и риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Для употребления в пищу канадскую дикую креветку достаточно отварить в течение 3 – 5 минут.
Характеристики
Страна | Канада |
Размер | 90*120 |
Вес | 1 кг |
Креветки варено-мороженые (Канада) отзывы
Как готовить
Если мы купили замороженные (не отварные) креветки с панцирями, то сначала нужно их не спеша разморозить. Т.е. подержать на нижней полке холодильника, слить воду и далее размораживать при комнатной температуре. Варим, опуская в кипящую подсоленную воду, от 5 до 10 минут после нового закипания. Время зависит от размера креветок. Они готовы, когда стали оранжевыми и всплыли. Если переварим – креветки станут жесткими.
Часто в воду добавляются приправы и специи. Готовые креветки, сняв с огня, на 10-15 минут оставляем в бульоне – они будут более сочными. Можно такие креветки приготовить на пару, что делает их мясо более нежным и сохраняет больше полезных веществ – например, 4-5 минут в пароварке.
Варено-мороженые неочищенные креветки. Их достаточно – после разморозки - продержать в кипятке от 1 до 3-5 минут – тут мнения расходятся, каждый сам выбирает способ варки опытным путем. На самом деле креветки уже отварены перед заморозкой и готовы. Но, купленные вразвес, а не в пакете, вызывают обоснованные сомнения в их качестве, а потому варка – скорее попытка избежать кишечных проблем, чем необходимость.
Некоторые ограничиваются тем, что, положив креветки в дуршлаг, поливают их кипятком. Еще вариант – положить креветки в уже хорошо нагретую воду со специями, довести до кипения и сразу снять с огня.
И еще один способ – поместить в контейнер, добавить чуточку воды и поставить в микроволновку буквально на 30-60 секунд.