Наши контакты
Для покупателей
+ 38 095 827 2223
– Оформление заказа
– Консультация по товару
– Помощь и поддержка
Для партнеров
+ 38 095 827 2223
Готовы продать ваш товар, в короткие сроки, по схеме Dropshipping
Информация для клиентов
Наши соц. сети
Корзина (0)---------

Корзина

Ваша корзина пуста

Наши контакты
Для покупателей
+ 38 095 827 2223
– Оформление заказа
– Консультация по товару
– Помощь и поддержка
Для партнеров
+ 38 095 827 2223
Готовы продать ваш товар, в короткие сроки, по схеме Dropshipping
Информация для клиентов
Наши соц. сети
Корзина (0)---------

Корзина

Ваша корзина пуста

Как готовить

Есть два отличных способа приготовления: жарка или фритюр. Но предварительно для обоих способов рапана нужно почистить. Вы разрезаете ногу и доходите до пищеварительного тракта и языка. Их из рапана нужно извлечь. Получится рапан, развернутый, как книжка. Размер одного рапана – около 4 сантиметров. Редко попадаются в 5-5,5 см.

После того, как вы его выпотрошили, рапана надо посолить, поперчить. Можно посыпать любимыми пряностями, особенно хороша смесь карри. И либо нанизать на шпажку и поджарить на гриле или сковороде, либо запанировать в муке, обмакнуть в кляр и бросить в кипящее масло.

Готовятся рапаны примерно 4 минуты, как во фритюре, так и на гриле. Только в последнем случае это будет по паре минут с каждой стороны.

Будьте внимательны, не пережарьте, рапан довольно плотный. Если передержать, станет еще плотнее.

Иногда рапанов рекомендуют отваривать, но мне не кажется этот способ хорошим, так как при жарке вода из продукта уходит и вкус становится концентрированным, ярким, а при варке, наоборот, вкус вымывается в водную среду. И рапан много потеряет.

В отличие от других морепродуктов в сыром виде рапанов не употребляют. Они просто не вкусные. Да и не безопасно это.